(01 800) 2289-437

Tacos de atún al pastor


Porciones: 12

 

Ingredientes:

1.880 kg  de Atún en aceite Nair ® 

10 chiles guajillo, desvenados y despepitados

8 chiles anchos, desvenados y despepitados

1 lata de Chipotles Herdez ®

1 cabeza de ajos limpios

2 cebollas en trozos

200 ml de Vinagre Herdez ®

1 ½  taza de jugo de naranja

9 Clavos de olor Mc Cormick ®

1 cda de Comino Mc Cormick ®

1 cda de Orégano Mc Cormick ®

250 ml  de Puré de tomate Del Fuerte ®

100 ml de aceite vegetal

Sal al gusto

Para la salsa:

 

800 gr Piña en rebanada Herdez ®

10 Habaneros

2 cebollas picadas

100 ml jugo de limón

 

       Para servir:

        36 tortillas

Limón en rebanadas

 

Procedimiento:    

 

En una cacerola con agua poner a hervir los chiles anchos y guajillos hasta que estén blanditos, llevar a la licuadora con un poco de agua de la misma cocción y el resto de los ingredientes a excepción del atún, el aceite y sal.

En otra cacerola con aceite caliente poner a sofreír el adobo y agregar el atún drenado, sazonar con sal y esperar a fuego baje a que reduzca la seque casi por completo el adobo aprox. 20 min

Para la salsa picar finamente la cebolla, el habanero sin semilla y la cebolla, mezclar y  agregarle el jugo de limón y sazonar con sal.

Para servir calentar tres tortillas y servir con atún, acompañar con salsa y limón

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