(01 800) 2289-437

Pan de Elote


8 Porciones

Ingredientes:

400 gr Elote amarillo Herdez®

1 ½  tazas de harina de trigo

1 lata leche condensada

200 gr mantequilla sin sal

3huevos

1 cda de polvo para hornear

1 Cdita de Canela en polvo Mc Cormick®

 

Para servir:

 

800 ml de rompope

8 elotitos tiernos frescos

 

Procedimiento:

 

Derretimos la mantequilla en microondas o a baño María y dejamos enfriar un poco. Ponemos a precalentar el horno a 180° C.

 

Cernimos la harina y el polvo para hornear y reservamos.

 

En la licuadora ponemos los huevos, la mantequilla ya fría, los granos de elote, la leche condensada, la harina y el polvo de hornear, la canela y licuamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

 

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Llevamos al horno precalentado a 180° C por 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo  en el centro y este salga limpio.

 

Dejamos enfriar un poco, desmoldamos, se corta en 8 porciones.

 

Los elotitos saltarlos en un sartén muy caliente y sin aceite para que quede un poco dorado la corteza

 

Servir sobre un espejo de rompope y decorar con el elotito

 

 

¿Quieres recibir nuestras noticias?

Te puede interesar