(01 800) 2289-437

Pan de antaño


Porciones: 4 (2 piezas de 250 g.).
Clasificación: pan.
Ingredientes

.143 kg. de harina alta proteína.

.100 kg. de agua.

.005 kg. de levadura fresca.

.003 kg. de sal.

.005 kg. de Vinagre Blanco Herdez® Food Service.

.011 kg. de azúcar.

.010 kg. de levain.

Para el Levain (masa madre):

.041 kg. harina alta proteína.

.041 kg.  de agua.

.002 kg. de levadura fresca.

.003 kg. de Miel de Abeja Carlota®

 

Mise en place

Levain

1. Colocar el harina en un bowl grande y agregar el agua. Dejar reposar sin mezclar o remover por lo menos quince minutos.

2. Amasar el agua y el harina hasta tener una masa.

3. Agregar la levadura y seguir amasando.

4. Vaciar la Miel de Abeja Carlota® y seguir amasando hasta obtener una masa tersa.

5. Dejar reposar en el refrigerador toda la noche.

Preparación

1. Colocar el harina en un bowl grande y agregar el agua. Dejar reposar sin mezclar o remover por lo menos 15 minutos.

2. En una tasa agregar la levadura fresca y un chorrito de agua tibia y mezclar. Dejar reposar por 10 minutos.

3. Agregar en el bowl de una batidora la mezcla de agua y harina; con la ayuda del gancho comenzar a amasar.

4. Una vez incorporada el agua y el harina, agregar la levadura y seguir amasando.

5. Agregar el levain a la amasadora.

6. Vaciar la sal y seguir amasando.

7. Verter el vinagre blanco Herdez Food Service y seguir amasando.

8. Mezclar el azúcar en la masa y terminar de amasar hasta que la masa se despegue en su totalidad de las paredes del bowl y tenga una textura tersa.

9. Dejar reposar la masa por 2 horas en el refrigerador, tapando el recipiente con Plástico Adherente Reynolds.

10. Cortar la masa en partes iguales y bolear las porciones procurando dejar bien apretada la masa.

11. Precalentar el horno a 180 °C.

12. Engrasar una charola para horno y acomodar las piezas preformadas de tal manera que no se empalmen.

13. Hornear por 15 minutos y darle la vuelta a la charola para terminar de hornear por otros 15 minutos.

14. Dejar enfriar las piezas.

¿Quieres recibir nuestras noticias?

Te puede interesar