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Lomo de cerdo a la mostaza


6 a 8 porciones

 

Ingredientes:

  • 1Kg de pierna o lomo cerdo (caña)
  • 150 g de Mostaza McCormick®
  • 1 cucharada de Caldo de pollo McCormick®
  • 2 cucharadas de Sazonador italiano McCormick®
  • 1 cucharadita de Pimienta negra molida McCormick®
  • 1 frasco de Aceitunas manzanilla deshuesadas Búfalo® de 280 g
  • 60 gr de arándano deshidratado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco

 

Salsa de mostaza

  • 1 L de leche entera
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina de trigo
  • 5 Clavos de olor McCormick®
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo McCormick®
  • 1 cucharadita de Nuez moscada McCormick®
  • 1 cucharada de Caldo de pollo McCormick®
  • 1 sal
  • 1/3 de taza de vino blanco

 

Procedimiento:

 

1.- Limpiar la carne del exceso de grasa y tejido nervioso con ayuda de un cuchillo corto y filoso.

2.- En un tazón mezclar la mostaza, el sazonador italiano, la pimienta negra y el caldo de pollo McCormick. Cubrir y refrigerar.

3.- Con ayuda de un cuchillo delgado hacer pequeños agujeros en la carne para introducir cuidadosamente las aceitunas y los arándanos, distribuirlos hasta que la carne esté llena por todos lados.

4.- Untar la carne con la mezcla de mostaza perfectamente, colocar en un recipiente, cubrir con papel aluminio Reynolds y refrigerar por una noche para marinar.

5.- Colocar la pierna en una charola para horno, bañar con el aceite de oliva y el vino blanco, cubrir con papel aluminio nuevamente y hornear a 180°C por 35 minutos. Reservar los jugos de la carne.

6.- Hervir la leche con el clavo y la cebolla, apagar al primer hervor, colar y reservar. En una olla mediana, derretir la mantequilla y agregar la harina, mezclar. Agregar poco a poco la leche y batir vigorosamente con un globo para espesar. Una vez obtenida una salsa blanca semi espesa, agregar todos los jugos de la carne horneada, mezclar y sazonar finalmente con un poco más de caldo de pollo McCormick, sal y el vino blanco.

7.- Servir la salsa caliente encima de cada porción de carne.

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