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Ensalada marroquí de arroz


Porciones: 10.

Ingredientes

0.500 kg. de arroz grano largo cocido y ligeramente sazonado.

0.300 kg. de Garbanzo Herdez®

0.050 kg. de cebolla picada.

0.100 kg. de pimiento morrón rojo.

0.085 kg. de chabacano en julianas.

0.075 kg. de Craisins Arándanos Deshidratados Ocean Spray®

0.010 kg. de menta picada.

0.060 kg. de almendras  fileteadas y tostadas.

0.300 kg. de hojas de lechuga orejona.

0.100 kg. de rodajas de limón.

Aliño picante:

0.005 kg. de Curry McCormick®

0.005 kg. de cúrcuma.

0.005 kg. de Nuez Moscada McCormick®

0.003 kg. de Ají Triturado McCormick®

0.005 kg. de cilantro picado.

0.050 L. de Vinagre Blanco Herdez®

0.020 kg. de Miel de Abeja Carlota®

0.010 L. de jugo de limón.

0.080 L. aceite de oliva.

 

Preparación

1. Incorporar todos los ingredientes líquidos del aliño hasta que estén bien integrados, seguido de los sólidos; se pueden tostar previamente un minuto para liberar los aromas.

2. Mezclar el aliño picante con el arroz.

3. Incorporar los garbanzos, cebolla, pimientos, chabacanos, arándanos y la menta.

4. Servir el arroz sobre las hojas de lechuga y decorar con almendras y las rodajas de limón.

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