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Chuletas de cerdo al té verde con ciruelas


Porciones: 4.
Ingredientes

0.800 kg.de chuletas de cerdo (de aprox. 0.200 kg. cada una).

0.080 kg. de mantequilla.

0.010 L. de vinagre balsámico.

0.015 L. Salsa Soya Kikkoman®.

0.250 L. de agua.

0.010 kg. de Caldo de Pollo Sólo Doña María ®.

0.750 L. de Infusión de té verde con mango McCormick ®.

0.300 kg. de ciruelas pasas partidas por la mitad.

0.100 kg. de almendras peladas y rebanadas.

0.050 kg. de azúcar moscabada (o morena).

0.400 kg. de Mangos Herdez ® en rebanadas.

0.015 kg. de harina.

0.005 kg. de Canela Molida McCormick ®.

0.040 L. de licor de naranja.

Sal y Pimienta Negra McCormick ® 

Papel Aluminio Reynolds ®

 

Preparación

1. Preparar las chuletas, salpimentar y marinar con vinagre balsámico y salsa inglesa por 10 minutos.

2. Derretir la mantequilla y sellar las chuletas hasta dorar, retirar del fuego y reservar.

3. Desglasar con el agua y caldo de pollo a fuego  bajo. Añadir el azúcar, canela,  almendras, sal y pimienta.

4. Licuar la mezcla anterior con las ciruelas y la infusión de té verde, cocinar hasta que reduzca ¾ partes del líquido. Agregar el licor de naranja y cocinar otros 5 minutos más.

5. Hornear a 200°C las chuletas bañadas en la salsa de ciruela en un recipiente tapado con papel aluminio durante 20 minutos aproximadamente.

6. Enharinar las rebanadas de mango y  dorar levemente en mantequilla.

7. Colocar en el plato las chuletas con un poco de salsa encima, acomodar las rebanadas de mango y las ciruelas de manera decorativa y, al final espolvorear con un poco de almendras tostadas.

 

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