Ingredientes:

Sazonador:

BBQ:

  • 1 taza Salsa tipo Catsup Embasa®.
  • 2 cdas Salsa RedHot® Original.
  • 1 cdas Salsa Inglesa French’s®.
  • 1 cda Mostaza Deli French’s®.
  • 1/2 taza Caldo de Pollo (1⁄2 cda. Caldo de Pollo McCormick® disuelto en una 1⁄2 taza de agua tibia).
  • 1/4 taza Azúcar morena.
  • 1 cda Humo líquido.
  • 1/4 taza Vinagre de manzana.

 

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 150 °C.
2. Moler y mezclar las especias del sazonador en un bowl y aplicar 2 o 3 cucharaditas de este sazonador distribuido en toda la pierna de puerco. Reservar el resto. Adherir bien el sazonador con las manos y reservar.
3. Mezclar los ingredientes del BBQ en un bowl con ayuda de un batidor. Agregar el sazonador sobrante del paso anterior y mezclar. Reservar.
4. En una olla grande (donde se pueda meter la pierna de cerdo) calentar el aceite. Dorar la pierna por todos lados (cuidando que el fuego no sea demasiado fuerte y queme las especias).
5. Cuando esté dorada la pierna, agregar cuidadosamente el caldo de pollo, seguido de la Cebolla en trozo McCormick®, el Ajo en
trozo McCormick® y la mitad de la salsa BBQ, mezclar bien. Cubrir la olla y hornear durante 5 horas, volteando la pierna cada hora para que se impregne completamente de la mezcla.
6. Cuando la pierna esté lista, sacar del horno, dejar reposar dentro de la olla hasta que esté manejable, desmenuzar con ayuda de dos tenedores, agregar vinagre y el resto de la salsa BBQ.
7. Calentar por 10 minutos a fuego medio y servir en panes suaves con ensalada de col.