Ingredientes:

Crema pastelera

  • 8 pzas Yemas de huevo.
  • 240 g Azúcar.
  • 60 g Fécula de maíz.
  • 1 L Leche entera.
  • 15 ml Vainilla.
  • 100 ml Brandy.
  • 60 g Fresas fileteadas.

Pasta

 

Procedimiento:

1. En una olla verter 3 litros de agua e incorporar 30 g de azúcar, llevar a ebullición.
2. Agregar la pasta y llevar a cocción respetando el tiempo que marca el empaque, para tener una pasta al dente.
3. Escurrir la pasta y reservar.
4. Posteriormente en cortadores de 8 cm de diámetro, untar por toda la superficie un poco de aceite y acomodar la pasta en forma vertical hasta llenar el cortador, dejar enfriar.
5. En una olla calentar la leche con la vainilla hasta llevar a ebullición. Reservar.
6. Batir las yemas con el azúcar, agregar fécula de maíz, mezclar perfectamente e incorporar un poco de leche para temperar, posteriormente verter la mezcla a la leche restante y dejar a fuego bajo hasta espesar, añadir el brandy y dejar enfriar.
7. Retirar el cortador de la pasta la cual debe quedar unida, posteriormente se monta en un plato y con la ayuda de una manga pastelera rellenar la pasta con la crema de brandy.
8. Decorar encima con fresas fileteadas y servir.

 

Tip del chef Sofía Cruz Arreola
Se puede agregar frutos secos a la crema pastelera y acompañar con una bola de helado de vainilla.