8 porciones

Ingredientes:

  • 1 base de galleta para pay

Mousse de vainilla:

  • 1 taza (250 ml) de crema para batir
  • 200 ml de leche entera
  • 42 g de gelatina de malteada de vainilla McCormick
  • 2 cdas de azúcar estándar
  • 50 g de arándanos secos picados finamente
  • c/n Hojas de Hierbabuena o menta para decorar.

 

Procedimiento:

1. Untar la mermelada de frambuesa en la base de galleta, reservar.
2. Colocar la crema en la batidora y montar a velocidad media. Mientras disolver en 100 ml de leche caliente la gelatina de vainilla, pasar rápidamente a un bowl y mezclar con el resto de la leche para temperar.
3. Incrementar la velocidad de la batidora, agregar el azúcar y verter de golpe la gelatina de vainilla disuelta y a temperatura ambiente, sin bajar el volumen de la crema. Inmediatamente pasar a la base de pay y distribuir uniformemente, agregar y esparcir los arándanos.
4. Refrigerar.

 

Tip del chef José Ramón Verdiguel

Se puede suplir el arándano por uva pasa.  La mermelada de frambuesa puede cambiarse por mermelada de fresa o zarzamora.