8 porciones

Ingredientes:

  • 1 base de galleta para pay

Mousse de vainilla:

  • 1 taza (250 ml) de crema para batir
  • 200 ml de leche entera
  • 42 g de gelatina de malteada de vainilla McCormick
  • 2 cdas de azúcar estándar
  • 50 g de arándanos secos picados finamente

Mousse de frutos rojos:

  • 100 ml de crema para batir
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de leche entera
  • 21 g de gelatina de uva McCormick
  • 3 cdas de mermelada de frambuesa McCormick

 

  • Hojas de hierbabuena o menta para decorar

 

Procedimiento:

Mousse de vainilla:

1.- Untar la mermelada de frambuesa en la base de galleta, reservar.

2.-Colocar la crema en la batidora y montar a velocidad media. Mientras disolver en 100 ml de leche caliente la gelatina de vainilla, pasar rápidamente a un bowl y mezclar con el resto de la leche para temperar.

3.- Incrementar la velocidad de la batidora, agregar el azúcar y verter de golpe la gelatina de vainilla disuelta y a temperatura ambiente, sin bajar el volumen de la crema. Inmediatamente pasar a la base de pay y distribuir uniformemente, agregar y esparcir los arándanos. Refrigerar.

 

Mousse de frutos rojos:

1.- Colocar la crema en la batidora y montar a velocidad media. Mientras disolver en 50 ml de agua caliente la gelatina de frutos rojos, pasar rápidamente a un bowl y mezclar con la leche para temperar.

2.- Incrementar la velocidad de la batidora y verter de golpe la gelatina de frutos rojos disuelta y a temperatura ambiente, sin bajar el volumen de la crema. Inmediatamente distribuir uniformemente sobre la capa de mousse de vainilla. Refrigerar por 3 horas.

3.- Extraer de refrigeración y decorar con hojas de menta o hierbabuena. Cortar en rebanadas individuales y servir.

 

Tip del chef José Ramón Verdiguel

Se puede suplir el arándano por uva pasa.  La mermelada de frambuesa puede cambiarse por mermelada de fresa o zarzamora.