Ingredientes:

 

Procedimiento:

  1. En una sartén con aceite a temperatura media freír las tortillas hasta que estén doradas, reservar. En la misma sartén freír las tiritas de chile, la cebolla y el ajo sin que se quemen, reservar. Cortar un aguacate y el queso fresco en cubos, reservar.
  2. Licuar el Puré de Tomate Del Fuerte con la mitad de las tortillas fritas, 1 litro de agua y el Caldo de Pollo McCormick por 3 minutos o hasta obtener consistencia homogénea.
  3. Calentar una olla con el aceite y sofreír la salsa por 5 minutos. Agregar el resto del agua, la pimienta, el perejil.
  4. Agregar el contenido de las latas, con todo y el líquido. Calentar por 5 minutos más a temperatura media. Rectificar sazón.

Servir en platos hondos con las frituras de tortilla restantes, tiras de chile, aguacate y queso fresco encima.

 

Tip del chef César Hinojosa Guerra
Si no quieres la receta sea picante, puedes substituir el Puré de Tomate con Chipotle Del Fuerte por Puré de Tomate Condimentado Del Fuerte.