15 porciones

Ingredientes:

    • 1 L de agua
    • ½ cdita de sal
    • 1 calabaza italiana rallada
    • 1 zanahoria rallada
    • 1 rama de apio picada en cubitos
    • 90 g de germen de soya fresco
    • 150 g de pollo cocido deshebrado
    • 1 cda de caldo de pollo McCormick
    • ½ cdita de pimienta negra molida McCormick
    • 15 tortillas de harina tamaño estándar
    • 1 pza de huevo batido
    • 500 ml de aceite vegetal
    • 15 palillos

Para la salsa agridulce:

Procedimiento:

1.- Hervir el litro de agua y disolver la sal. Blanquear los vegetales uno por uno e ir juntándolos en un bowl mediano. Exprimir el excedente de agua.

2.- Agregar el germen de soya, el pollo, el caldo de pollo y la pimienta negra, mezclar perfectamente.

3.- Calentar las tortillas de dos en dos en el horno de microondas para suavizarlas. Extraer y colocar una cucharada copeteada del relleno de vegetales en la parte inferior de la tortilla, enrollar e ir cerrando los laterales hacia el centro con ayuda del huevo batido, fijar con ayuda de un palillo y reservar con el pliegue hacia abajo. Repetir esta operación con el resto de las tortillas hasta finalizar con el relleno.

4.- Calentar el aceite a fuego medio y cuanto esté caliente ir friendo los rollos hasta dorar ligeramente, extraer y reservar sobre papel absorbente.

 

Para la salsa agridulce:

1.- Calentar el aceite de ajonjolí  y verter directamente la mermelada, la salsa de soya, la salsa Tampico y la hojuela de chile, mezclar.

2.- Disolver perfectamente en la cucharada de agua la fécula de maíz y vaciar de golpe a la mezcla anterior.

3.- Hervir por 2 minutos mezclando efusivamente y apagar el fuego. Reservar.

4.- Servir los rollitos primavera acompañados de la salsa agridulce.

Tip del chef José Ramón Verdiguel

Los rollitos se pueden acompañar directamente con salsa de soya o con un poco de jugo de limón. Si se refrigeran, se pueden recalentar en un horno pequeño de convección, esto los mantendrá crujientes.