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Fajitas empanizadas con cacahuate y salsa de mango

Ingredientes

1.000 kg. de fajitas de pechuga de pollo.

0.750 kg. de cacahuates salados.

0.125 kg. de harina

0.090 kg. de huevo batido.

0.015 kg. de Salsa de Soya Kikkoman.

Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

Aceite vegetal el necesario.

Salsa:

0.005 kg. de Ají Triturado McCormick.

0.400 kg. de Mangos Herdez en rebanadas.

0.060 kg. de piloncillo troceado.

0.500 L. de vino blanco.

Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

Ensalada:

0.225 kg. de pepino cortado en rodajas finas partidas a la mitad.

0.050 kg. de chile jalapeño en julianas.

0.015 kg. de cilantro picado.

0.015 kg. de aceite de oliva extra virgen.

0.015 L. de jugo de limón.

0.003 kg. de Truvía.

0.005 kg. de hierbabuena picada.

0.210 kg. de Pimiento Rojo Herdez en tiras.

Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

 

 

Preparación

1. Precalentar horno a 180°C.

2. Marinar las fajitas con salsa de soya y pimienta, colocar los cacahuates en un procesador de alimentos hasta que queden bien triturados (hacer una harina de cacahuate).

3. Pasar las fajitas por harina y  luego huevo y empanizar con la harina de cacahuate.

4. Calentar el aceite en una sartén y freír las fajitas empanizadas hasta que queden doradas.

Salsa:

1. Reducir el vino a la mitad junto con el piloncillo.

2. Licuar el ají con el mango y agregar a la reducción del vino.

3. Sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que se pueda ver el fondo del recipiente.

Ensalada:

1. Poner las mitades de pepino en un bowl para ensalada. Agregar el chile y el pimento morrón; reservar en el refrigerador.

2. Para preparar el aderezo, mezclar el cilantro, el aceite de oliva, el jugo de limón y el azúcar en un bowl, mezclar todo bien y reservar.

3. Agregar el aderezo encima de la mezcla de pepino y chiles hasta que se sirva en el plato.

4. Servir las fajitas y acompañar con ensalada y salsa de mango.

 

 

 

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