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Ensalada marroquí de arroz

Porciones: 10.

Ingredientes

0.500 kg. de arroz grano largo cocido y ligeramente sazonado.

0.300 kg. de Garbanzo Herdez.

0.050 kg. de cebolla picada.

0.100 kg. de pimiento morrón rojo.

0.085 kg. de chabacano en julianas.

0.075 kg. de Craisins Arándanos Deshidratados Ocean Spray.

0.010 kg. de menta picada.

0.060 kg. de almendras  fileteadas y tostadas.

0.300 kg. de hojas de lechuga orejona.

0.100 kg. de rodajas de limón.

Aliño picante:

0.005 kg. de Curry McCormick.

0.005 kg. de cúrcuma.

0.005 kg. de Nuez Moscada McCormick.

0.003 kg. de Ají Triturado McCormick.

0.005 kg. de cilantro picado.

0.050 L. de Vinagre Blanco Herdez.

0.020 kg. de Miel de Abeja Carlota.

0.010 L. de jugo de limón.

0.080 L. aceite de oliva.

 

Preparación

1. Incorporar todos los ingredientes líquidos del aliño hasta que estén bien integrados, seguido de los sólidos; se pueden tostar previamente un minuto para liberar los aromas.

2. Mezclar el aliño picante con el arroz.

3. Incorporar los garbanzos, cebolla, pimientos, chabacanos, arándanos y la menta.

4. Servir el arroz sobre las hojas de lechuga y decorar con almendras y las rodajas de limón.

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