(+5255) 5358-0877

Ensalada 3 estaciones

ensalada-tres-estaciones

Porciones: 3 a 4

 

Ingredientes:

 

  • 2 latas de lomo de atún en aceite Nair de 130 g (escurrido, no seco)
  • 1 paquete de pasta Barilla de 200 g (codo #2, engrane, almeja o moñito)
  • ½ cebolla morada mediana (cortada en julianas)
  • 1 lata de pimiento en tiras Herdez de 185 g (escurrido y cortado en cubos)
  • 1 calabaza italiana mediana (cortada en láminas)
  • 1 berenjena mediana (cortada en láminas)
  • ½ taza de queso Cotija

 

  • Para la vinagreta:

 

  • ½ taza de vinagre balsámico
  • Pimienta negra de mesa McCormick
  • 1 cda. de sazonador italiano McCormick
  • ½ taza de aceite de oliva

 

 

Procedimiento:

 

1.- Mezclar el vinagre balsámico con la pimienta y el sazonador. Agregar el aceite de olivo en forma de hilo, con ayuda de un globo, mezclar efusivamente con el vinagre hasta formar una vinagreta.

2.- Cocer la pasta como indica en el paquete, escurrirla y mezclarla con un poco de aceite vegetal para evitar que se pegue.

3.- Haciendo uso de una mandolina, hacer láminas de calabaza y de berenjena de 5 mm aprox. (desflemar previamente las berenjenas con sal de grano por 30 minutos).

4.- Cocer y marcar las láminas con un poco de aceite usando un grill caliente.

5.- Mezclar en bowl grande, el atún, la pasta cocida, la cebolla, el pimiento y el queso Cotija.

6.- Servir en porciones iguales y decorar con rosetones hechos con los vegetales al grill, agregar vinagreta al gusto.

¿Quieres recibir nuestras noticias?

Te puede interesar