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Chuletas de cerdo al té verde con ciruelas

Porciones: 4.
Ingredientes

0.800 kg.de chuletas de cerdo (de aprox. 0.200 kg. cada una).

0.080 kg. de mantequilla.

0.010 L. de vinagre balsámico.

0.015 L. Salsa Soya Kikkoman.

0.250 L. de agua.

0.010 kg. de Caldo de Pollo Sólo Doña María.

0.750 L. de Infusión de té verde con mango McCormick.

0.300 kg. de ciruelas pasas partidas por la mitad.

0.100 kg. de almendras peladas y rebanadas.

0.050 kg. de azúcar moscabada (o morena).

0.400 kg. de Mangos Herdez en rebanadas.

0.015 kg. de harina.

0.005 kg. de Canela Molida McCormick.

0.040 L. de licor de naranja.

Sal y Pimienta Negra McCormick c/n.

Papel Aluminio Reynolds.

 

Preparación

1. Preparar las chuletas, salpimentar y marinar con vinagre balsámico y salsa inglesa por 10 minutos.

2. Derretir la mantequilla y sellar las chuletas hasta dorar, retirar del fuego y reservar.

3. Desglasar con el agua y caldo de pollo a fuego  bajo. Añadir el azúcar, canela,  almendras, sal y pimienta.

4. Licuar la mezcla anterior con las ciruelas y la infusión de té verde, cocinar hasta que reduzca ¾ partes del líquido. Agregar el licor de naranja y cocinar otros 5 minutos más.

5. Hornear a 200°C las chuletas bañadas en la salsa de ciruela en un recipiente tapado con papel aluminio durante 20 minutos aproximadamente.

6. Enharinar las rebanadas de mango y  dorar levemente en mantequilla.

7. Colocar en el plato las chuletas con un poco de salsa encima, acomodar las rebanadas de mango y las ciruelas de manera decorativa y, al final espolvorear con un poco de almendras tostadas.

 

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