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Arroz Basmati a la naranja

Porciones: 4 a 5.

Ingredientes

0.010 kg. de mantequilla.

0.015 kg. de ajo picado.

0.200 kg. de arroz basmati.

0.015 kg. de jengibre picado.

0.010 kg. de Laurel McCormick.

0.003 kg. de cardamomo.

0.010 kg. de Canela en Polvo McCormick.

0.015 L. de Esencia de Naranja  McCormick.

0.100 kg. de Arándanos Deshidratados Ocean Spray.

0.300 L. de agua.

0.015 kg. de Caldo de Pollo Sólo Doña María.

0.010 kg. de cilantro picado.

Sal c/n.

Pimienta Restaurantera McCormick c/n.

 

Preparación

1. Derretir la mantequilla en una olla de base gruesa a fuego medio. Añadir el ajo picado.

2. Freír el arroz y mover frecuentemente por 3 minutos. Agregar el jengibre, el laurel, cardamomo y la canela.

3. Añadir la esencia de naranja y el agua junto con el caldo de pollo y llevar a ebullición, salpimentar y bajar el fuego.

4. Incorporar arándanos para que se hidraten.

5. Tapar y dejar cocinar a fuego lento de 13 a 15 minutos, verificar que el arroz esté tierno y el caldo se consuma completamente.

6. Dejar reposar el arroz por  5 minutos y retirar las hojas de laurel, agregar cilantro finamente picado.

7. Servir el arroz como guarnición o plato fuerte con una proteína.

 

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