Ingredientes

1 lata de 220 g de Granos de elote Herdez drenados

150 g de aceitunas deshuesadas negras Búfalo

250 g de tomate cherry en mitades

150 g Penne Barilla Gluten Free

Para la salsa:

20 g hojas de albahaca

5 g perejil

2 dientes de ajo

1 pieza de aguacate grande

80 g parmesano rallado

30 g de nueces tostadas

150 ml de aceite de Oliva

Jugo de 1 pieza de limón

Pimienta negra molida McCormick al gusto

Sal al gusto

Procedimiento

  1. Cocer el penne al dente de acuerdo a las instrucciones y tiempo de empaque. Escurrir, extender e impregnar con aceite vegetal para evitar que se pegue.
  2. Colocar en la licuadora o procesador todos los ingredientes para el pesto y trabajar hasta tener una pasta homogénea.
  3. Mezclar la pasta con el pesto, las aceitunas rebanadas y los granos de elote.
  4. Servir con los tomates cherry.

 

Tip del chef Siglid Alejandra Alemán
Prueba realizar el pesto con diferentes semillas como almendras, piñones, cacahuates para darle versatilidad a la receta.