Ingredientes.

5 yemas
100 g azúcar
50 ml agua
160 ml crema para batir
2 bolsitas de té Gourmet McCormick® Frutos rojos
150 g Chocolate semiamargo troceado
200 ml crema para batir
19 g gelatina de vainilla McCormick®
100 ml agua caliente
Procedimiento.

  1. Infusionar las bolsitas de té en los 160 ml de crema para batir, al primer hervor retirar las bolsitas de té y agregar el chocolate. Mezclar bien obteniendo una ganache. Reservar.
  2. En baño María, pochear las yemas con el azúcar y los 50 ml de agua, batir constantemente hasta llegar a los 80º C. Continuar batiendo en batidora hasta enfriar a temperatura ambiente.
  3. Hidratar la gelatina de vainilla en 100 ml de agua caliente, e incorporar en forma de hilo a las yemas.
  4. Montar los 200 ml de crema, reservar.
  5. Unir la ganache al batido de yemas y por último incorporar de forma envolvente la crema batida.
  6. Servir inmediatamente en vasos o copas.

 

Tip del chef Siglid Alejandra Alemán
Realiza esta receta con otros sabores de té McCormick® como grosella vainilla, té chai, tè verde maracuyá y darle un toque con miel Carlota®.