Ingredientes.

5 yemas
100 g azúcar
50 ml agua
160 ml crema para batir
2 bolsitas de té Gourmet McCormick Frutos rojos
150 g Chocolate semiamargo troceado
200 ml crema para batir
19 g gelatina de vainilla McCormick
100 ml agua caliente
Procedimiento.

  1. Infusionar las bolsitas de té en los 160 ml de crema para batir, al primer hervor retirar las bolsitas de té y agregar el chocolate. Mezclar bien obteniendo una ganache. Reservar.
  2. En baño María, pochear las yemas con el azúcar y los 50 ml de agua, batir constantemente hasta llegar a los 80º C. Continuar batiendo en batidora hasta enfriar a temperatura ambiente.
  3. Hidratar la gelatina de vainilla en 100 ml de agua caliente, e incorporar en forma de hilo a las yemas.
  4. Montar los 200 ml de crema, reservar.
  5. Unir la ganache al batido de yemas y por último incorporar de forma envolvente la crema batida.
  6. Servir inmediatamente en vasos o copas.

 

Tip del chef Siglid Alejandra Alemán
Realiza esta receta con otros sabores de té McCormick como grosella vainilla, té chai, tè verde maracuyá y darle un toque con miel Carlota.