Ingredientes.

5 yemas

100 g azúcar

50 ml agua

160 ml crema para batir

2 bolsitas de té Gourmet McCormick Frutos rojos

150 g Chocolate semiamargo troceado

200 ml crema para batir

19 g gelatina de vainilla McCormick

100 ml agua caliente

 

Procedimiento.

  1. Infusionar las bolsitas de té en los 160 ml de crema para batir, al primer hervor retirar las bolsitas de té y agregar el chocolate. Mezclar bien obteniendo una ganache. Reservar.
  2. En baño María, pochear las yemas con el azúcar y los 50 ml de agua, batir constantemente hasta llegar a los 80º C.

Continuar batiendo en batidora hasta enfriar a temperatura ambiente.

  1. Hidratar la gelatina de vainilla en 100 ml de agua caliente, e incorporar en forma de hilo a las yemas.
  2. Montar los 200 ml de crema, reservar.
  3. Unir la ganache al batido de yemas y por último incorporar de forma envolvente la crema batida.
  4. Servir inmediatamente en vasos o copas.

 

Tip del chef Siglid Alejandra Alemán
Realiza esta receta con otros sabores de té McCormick como grosella vainilla, té chai, tè verde maracuyá y darle un toque con miel Carlota.