Ingredientes

250 g Lasagna Barilla®
1 L Salsa bechamel
250 gr Queso manchego rallado
10 g Mantequilla
480 g Piña en almíbar en trocitos Herdez®
Ingredientes para la Carne al Pastor

½ Kg de Milanesa de Cerdo
3 piezas de chile ancho desvenado e hidratado
3 piezas de chile guajillo desvenado e hidratado
25 g de pasta de achiote
80 ml de vinagre blanca
½ taza de jugo de naranja
5 g Caldo de pollo McCormick®
Ingredientes para la Salsa Bechamel

50 g Mantequilla
50 g Harina de trigo
1 L.  Leche
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta McCormick®
1 pizca de Nuez moscada McCormick®
Preparación:

 

1. Precalentar el horno a 180 ºC.
2. Engrasar con mantequilla un inserto con capacidad de 3 kilos, reservar.
3. Licuar perfectamente los chiles, el achiote, el jugo de naranja y el vinagre.
4. En un recipiente colocar la carne con la salsa, marinar por un transcurso de 2 horas en refrigeración.
5. Transcurrido el tiempo, sellar la carne al pastor dejar reposar y posteriormente cortar en trozos pequeños, reservar.
6. Bechamel: En una olla Agregar 50 g de mantequilla, posteriormente incorporar 50 g de harina mezclar perfectamente, hasta crear una masa la cual debe dejarse dorar un poco hasta que esté bien cocida.
7. Incorporar 1 de leche a la masa y con la ayuda de un batidor mezclar perfectamente, sazonar con sal pimienta y nuez moscada.
8. En el inserto engrasado, colocar salsa bechamel a cubrir el fondo, posterior colocar las láminas de pasta seguido de carne al pastor, trocitos de piña y queso manchego rallado. Repetir estos pasos 3 veces más terminando con un poco más de queso. Hornear por 25 minutos.
9. Enfriar antes de cortar. Servir acompañado de encurtido de cebolla morada, chile habanero y limón.

 

Tip del chef Sofía Cruz Arreola
Se puede sustituir la salsa bechamel por Puré de tomate condimentado Del Fuerte