Ingredientes

250 g Lasagna Barilla

1 L de Bechamel

250 gr Queso manchego rallado

10 g Mantequilla

480 g Piña en almíbar en trocitos Herdez

 

Ingredientes para la Carne al Pastor

½ Kg de Milanesa de Cerdo

3 piezas de chile ancho desvenado e hidratado

3 piezas de chile guajillo desvenado e hidratado

25 g de pasta de achiote

80 ml de vinagre blanco

½ taza de jugo de naranja

5 g Caldo de pollo McCormick

 

Ingredientes para la Salsa Bechamel

50 g Mantequilla

50 g Harina de trigo

1 L.  Leche

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta McCormick

1 pizca de Nuez moscada McCormick

 

Preparación:

 

1.- Precalentar el horno a 180 ºC.

Engrasar con mantequilla un inserto con capacidad de 3 kilos, reservar.

2.- Licuar perfectamente los chiles, el achiote, el jugo de naranja y el vinagre.

En un recipiente colocar la carne con la salsa, marinar por un transcurso de 2 horas en refrigeración.

3.- Transcurrido el tiempo, sellar la carne al pastor dejar reposar y posteriormente cortar en trozos pequeños, reservar.

4.-Bechamel: En una olla Agregar 50 g de mantequilla, posteriormente incorporar 50 g de harina mezclar perfectamente, hasta crear una masa la cual debe dejarse dorar un poco hasta que esté bien cocida.

Incorporar 1 de leche a la masa y con la ayuda de un batidor mezclar perfectamente, sazonar con sal pimienta y nuez moscada.

5.- En el inserto engrasado, colocar salsa bechamel a cubrir el fondo, posterior colocar las láminas de pasta seguido de carne al pastor, trocitos de piña y queso manchego rallado. Repetir estos pasos 3 veces más terminando con un poco más de queso. Hornear por 25 minutos.

6. Enfriar antes de cortar. Servir acompañado de encurtido de cebolla morada, chile habanero y limón.

 

Tip del chef Sofía Cruz Arreola
Se puede sustituir la salsa bechamel por Puré de tomate condimentado Del Fuerte