Ingredientes

Para acompañar

Procedimiento.

1. Disolver en el agua tibia el azúcar e inmediatamente después la levadura para activarla (10 min aprox).
2. En el bowl de la batidora agregar la harina, la papa, los huevos, el caldo de pollo y la pimienta negra.
3. Mezclar a velocidad media e ir agregando poco a poco el líquido de la levadura activa hasta incorporar perfectamente.
4. Se debe obtener una masa homogénea ligeramente pegajosa. Enharinar un bowl, extraer la masa, dar un ligero boleo y colocarla
dentro del bowl, cubrir con un paño húmedo y mantener en un lugar tibio de 3 a 4 horas para triplicar su volumen.
5. Dividir la masa en porciones de 135 g, bolear y reservar. Mientras tanto calentar a 170 °C el aceite en un sartén u olla extendida.
6. Extender las masas con un rodillo hasta que midan de 15 a 20 cm de largo. Freír los langos y dorar ligeramente por los dos lados, escurrir y reservar sobre papel absorbente.
7. Servir y acompañar con crema, queso, Embasa® o si se quiere la versión dulce, mezclar el azúcar y la canela y espolvorear por encima de los langos.