10 – 12 porciones

Ingredientes:

 

Procedimiento:

1. Disolver en 150 ml de agua caliente 17.5 g de gelatina de uva. Pasar a un bowl y permitir enfriar sin que cuaje (25 minutos aprox).
2. Medir 350 ml de leche fría y disolver 3 cucharadas de la gelatina ya fría. Verter de golpe la leche al resto de la gelatina fría y mezclar rápidamente.
3. Repetir esta operación con la gelatina de limón y fresa.
4. Colocar las gelatinas en recipientes cuadrados y angostos para dar altura a los cubos una vez cuajados.
Refrigerar por 2 horas cubiertos con plástico adherente o su respectiva tapa.
5. Disolver la gelatina de piña en un litro de agua caliente. Permitir enfriar a temperatura ambiente (35 min. aprox).
6. Cubicar con un cuchillo corto las gelatinas de leche (cubos de 3 cm).
7. Colocar 150 ml de gelatina de piña al fondo del molde. Refrigerar hasta cuajar.
8. Colocar una hilera de cubos de gelatina de leche intercalados, colocar otros 150 ml de gelatina de piña,refrigerar y cuajar (20 minutos).
9. Finalmente acomodar el resto de los cubos de manera intercalada y el resto de la gelatina de piña.
10. Enfriar por 3 horas más, desmoldar y servir.


Tip del Chef José Ramón Verdiguel: Se puede suplir la Gelatina de Fresa por Gelatina de Frutos Rojos McCormick®. También se pueden usar cortadores para galletas de diversas formas, para dar versatilidad a la gelatina.