10 – 12 porciones

Ingredientes:

  • Mezcla para crepa:
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 taza de harina de trigo cernida
  • 1 pza de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 barra de mantequilla (90 g) 2 cdas derretida para mezcla

Crepizza:

Crema inglesa de romero y miel:

  • Leche entera 260 ml
  • Crema 30% grasa 120 ml
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Yemas 4 pzas
  • Miel de abeja Carlota 120 g
  • Romero 5 g

Pollo teriyaki y queso crema:

 

Procedimiento:

  • Crepas:

1.- Mezclar todos los ingredientes de la mezcla hasta homogeneizar.

2.- Calentar una sartén de teflón a fuego medio, pasar abundantemente la barra de mantequilla por toda la superficie y derretir.

3.- Verter dos onzas aproximadamente de mezcla (60 ml) y extender rápidamente con movimientos circulares. Cuando comience a despegarse fácilmente, dar la vuelta y cocer del otro lado. Repetir esta operación hasta que se termine la mezcla.

4.- Reservar las crepas en un plato extendido.

  • Crepizza:

1.- Colocar tres cucharadas de queso mozzarella sobre la superficie de una crepa extendida, derretir con el calor de una sartén o del horno de microondas, agregar y extender tres cucharadas de salsa para pizza tibia, jamón al gusto y piña, cerrar en 4 partes.

  • Crema inglesa de romero y miel:

1.- Calentar la leche a fuego medio, agregar la crema, la esencia, la miel de abeja y el romero,  disolver perfectamente con un globo. Llevar a un primer hervor ligero.

2.- Temperar las yemas con un poco de la leche caliente (2 cdas). Verter de golpe a la leche y remover efusivamente hasta espesar y homogeneizar.

3.- Usar esta salsa para rellenar las crepas. Cerrar en 4 partes y decorar con azúcar glas.

  • Pollo teriyaki y queso crema:

1.- Cocer las tiras de pollo en una sartén con el aceite, sazonar con la pimienta negra.

2.- Apagar el fuego y agregar medio frasco de salsa teriyaki, bañar perfectamente las tiras de pollo y reservar.

3.- Untar en una crepa extendida de una a dos cucharadas de queso crema y de dos a tres cucharadas de pollo teriyaki, servir inmediatamente.

 


Tip del Chef José Ramón Verdiguel: A las crepas de crema inglesa de romero y miel se les puede agregar  rebanadas asadas de duraznos en mitades.

El jamón de las crepizzas puede suplirse por salami o peperonni.