NUESTROS CHEFS

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Chef Siglid Alejandra Alemán

 

Mi incursión en el mundo de la gastronomía inicia un verano trabajando en un restaurante local para descubrir mi vocación y así asistir a la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas y recibirme como Lic. en Gastronomía.

Durante la carrera me desempeñé en CANAINPA, cadenas hoteleras de prestigio y hoteles boutique, coordinación y ejecución en exposiciones del medio, y posteriormente me adentré a empresas trasnacionales para desarrollarme en el área de capacitación y posteriormente en Food Service.
Actualmente, como Chef de Grupo Herdez para la división de Food Service, donde ejerzo y combino la pasión por la gastronomía como el servicio y desarrollo de clientes.
Apasionada de la cocina mexicana y la repostería.
Me gusta innovar, experimentar, generar nuevos sabores y sobre todo aprecio el compartir lo aprendido.
Para mí, cada receta es una historia por compartir.

La industria alimentaria está en constante evolución, motivo por el cual ser un chef de servicio es atreverse a ser, consiente de estos cambios, ser flexible, propositivo, creativo, experimentador y sobre todo ser humilde y servicial para que el cliente final nos perciba como socio estratégico de su negocio.
Me caracteriza mi lealtad, responsabilidad, honestidad y la perseverancia.
En la cocina la estandarización y costeo de recetas, ser creativa y experimentar sabores y texturas nuevas y la adaptación al cambio lo cual es primordial en el ámbito gastronómico.

Vivo el Food Service con pasión día a día desde que comencé mi carrera en este ámbito en diferentes empresas y me motivo con cada capacitación, creación y desarrollo de propuestas, en las que el cliente percibe nuestro respaldo.

“Trabajar en cocina es trabajar duro, ser determinante, seguir tu pasión con convicción, nunca rendirse y lo más importante ser humilde."

 

– Chef Siglid Alejandra Alemán.

CONOCE MIS RECETAS

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Tiradito de Atún con Piña Picante

Ingredientes: 200 g Atún fresco. 4 cdas Salsa Ponzu Kikkoman®. 1/2 pza Aguacate en cubos pequeños. 1/2 pza Pepino. 100 g Piña en Trocitos Herdez®. 2 pzas Chile serrano. 3 pzas Jugo de limón. 1 rama Cilantro. 1 pizca Sal. 1 cda Ajonjolí negro.   Procedimiento: 1....

Financiers de 5 especias chinas y miel

Ingredientes: 4 pzas Claras de huevo. 100 g Azúcar moscabada. 40 g Polvo de almendras. 65 g Harina. 5 g Polvo para hornear. 1 pizca Sal. 125 g Mantequilla. 35 g Miel Carlota® 1 cdta 5 Especias Chinas McCormick®.   Procedimiento: 1. Derretir la mantequilla. Reservar....

Mousse de café

Ingredientes. 200 ml leche entera 10 g café Blasón® 20 g azúcar 21 g gelatina de vainilla McCormick® 500 ml crema para batir Procedimiento. 1. Llevar a fuego bajo-medio la leche e incorporar el azúcar y el café. Reducir a la mitad y colar. 2. Incorporar la gelatina de...

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