Ingredientes:

Pasta

Aceite infusionado de cítricos

 

Procedimiento

1. En un sartén agregar el aceite a fuego bajo e incorporar ralladura de naranja, limón y Ají triturado, dejar infusionar el aceite y posteriormente retirar la ralladura de cítricos. Dejar enfriar.
2. En una olla incorporar 3 litros de agua y 30 g de sal, llevar a ebullición, posteriormente incorporar la pasta y llevar a cocción respetando el tiempo de empaque para obtener una pasta al dente.
3. Escurrir la pasta y agregar el aceite de cítricos, reservar.
4. En un sartén a fuego medio agregar el aceite de oliva e incorporar el pulpo agregar paprika, pimienta
blanca, una pizca de ajo y unas gotas de limón, mezclar perfectamente. Reservar.
5. En un plato servir una porción de pasta, agregar aceitunas fileteadas, jitomate cherry por mitades, hojas de albahaca.
6. Agregar el pulpo al plato y servir.

 

Tip del chef Sofía Cruz Arreola
Sustituir la pasta Casarecce por Fetuccine Barilla. Una vez preparado el aceite se mantiene hasta por un año manteniendo bien cerrado.