Ingredientes:

  • 340 g Bucatinni Barilla
  • 200 ml de leche evaporada
  • 100 g melón valenciano picado en cubos
  • 100 g melón chino
  • 50 g jamón serrano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • Cebollín
  • Sal
  • Nuez moscada al gusto

 

Procedimiento:

  1. Cocer el bucatinni al dente de acuerdo a las instrucciones y tiempo de empaque. Escurrir, extender e impregnar con aceite vegetal para evitar que se pegue.
  2. Pasar la pulpa del melón chino por la batidora, mezclar el puré con la leche evaporada, sazonarlo con sal, el aceite y la miel.
  3. Poner las lonjas de jamón en una sartén sin nada de grasa y freírlas hasta que estén muy crujientes, cortarlos en trocitos.

Servir el bucatinni bañarlo con la mezcla de melón, decorar con los trocitos de jamón, los cubitos de melón y sazonar con un toque de nuez moscada.

 

Tip del chef Francisco Xavier Gutierrez

Puedes sustituir el cebollín por eneldo fresco y agregar un toque de jugo de limón.