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Del restaurante al catering

Actualmente, cualquier evento privado y público asume particular importancia en el ámbito

de las empresas restauranteras. Muchas compañías realizan almuerzos y cenas dirigidos a

sus empleados y participan en eventos familiares como bodas o en año nuevo cuando se

necesita de este tipo de servicios.

Por eso, más importante que tener tu espacio propio para comercializar tu menú, es

recomendable que empieces a prestar servicios de suministro de comida externa.

Esta puede ser vendida en cualquier punto de consumo donde se reúnan un grupo de personas

determinado.Para emprender esta tarea te aconsejamos que:

Debes tener experiencia en la cocina

Si no la tienes, podrías empezar a tomar cursos en escuelas especializadas. Saber cómo

preparar diferentes tipos de alimentos es fundamental porque si no tu negocio no tendrá

oportunidad.

Si ya manejas un restaurante, entonces necesitas elegir el financiamiento con el que

quieres comenzar este servicio. Además, tienes que decidir si tu catering ofrecerá servicios

completos para cualquier tipo de cliente, o si será sólo para algunos eventos específicos.

Es importante que sepas si tienes el presupuesto suficiente para contratar más personal

para ayudarte en todo lo referente a la prestación de servicios al consumidor.

 

delchefalcatering

Nombre y marca del negocio

Registrar el nombre que elegiste para el negocio es sencillo en la mayoría de los países.

Procura mantener los papeles al día, consigue la licencia adecuada y entra en contacto con

alguna compañía de seguros para adquirir el seguro de responsabilidad civil del catering.

Si no tienes los fondos suficientes para llevar a cabo esta idea, la documentación de tu

empresa te da la oportunidad de solicitar un pequeño préstamo al banco.

 

Finiquita los detalles

Entra en contacto con los proveedores de alimentos, pide precios, compra el buffet y

equipos que tendrá el catering. Internet te da la opción de comparar vendedores que

ofrecen equipos industriales y comerciales.

Investiga la opción más adecuada para transportar los platos preparados y que sea capaz

de mantenerlos calientes. Hazle publicidad al negocio a través del diario local, la radio y la

televisión si es posible, asegúrate de que tu teléfono y la información pertinente estén en el

listado de páginas amarillas y en la lista telefónica regional.

 

Prepárate para los retos

Comenzar un servicio de catering puede ser un aspecto un poco estresante, pero muy

gratificante. Iniciar el servicio de catering es muy parecido a la apertura de un restaurante

tradicional, excepto que no puedes contar con un local donde cualquier tipo de cliente

puede entrar para comer. Si sigues la planificación adecuada serás capaz de iniciar exitosamente en este mundo.

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