Ingredientes.
Arroz Chai:
200 g arroz largo
1 L leche entera
4 Bolsitas té Chai McCormick
90 g azúcar moscabado
100 ml leche condensada

Mousse de café:
250 ml leche entera
10 g café Blasón
20 g azúcar
21 g gelatina de vainilla McCormick
500 ml crema para batir

Procedimiento.
Mousse.
1. Llevar a fuego bajo-medio la leche e incorporar el azúcar y el café. Reducir a la mitad y colar.
2. Incorporar la gelatina de vainilla y mezclar hasta disolver perfectamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Montar la crema para batir e incorporar en forma de hilo la reducción de café.
4. Verter en vasos o copas. Llevar a refrigeración.

Arroz.
1. Llevar a fuego medio 1 Lt de leche con los sobres de té Chai, y el arroz una vez infusionado retirar los sobres.
2. Incorporar el azúcar y la leche condensada. Mover continuamente.
3. Una vez cocido el arroz con leche, retirar del fuego y dejar enfriar. Servir sobre el mousse de café. Decorar.

 

Tip del chef Siglid Alejandra Alemán
Puedes sustituir la leche entera por leche de coco, de almendra o soya.